天津公交自助充值设备正式上线

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:董立景 编辑:刘颖 2018-12-19 11:22:00

内容提要:12月19日,天津公交支持京津冀互联互通卡一周年之际,新型“公交易通自助充值终端”正式上线,未来,市民可通过自助充值设备为公交卡自助充值。同时,纪念京津冀互联互通一周年“千峰万仞燕山图主题卡”正式发行。

  天津北方网讯:12月19日,天津公交支持京津冀互联互通卡一周年之际,新型“公交易通自助充值终端”正式上线,未来,市民可通过自助充值设备为公交卡自助充值。同时,纪念京津冀互联互通一周年“千峰万仞燕山图主题卡”正式发行。

  据市公交集团易通公司负责人介绍:天津公交与城市一卡通公司的合作促进了IC卡在城市交通领域的应用,此卡可以实现一张卡200多个互通城市刷卡乘坐公交车,为乘客提供了跨城市刷卡支付的便利条件。不但支付方便,随着公交易通自助充值终端的陆续投放,充值也将更便民,包括互通卡、城市卡、交通联合一卡通等由天津公交和天津城市一卡通公司发行的各类公交IC卡,新型的自助设备都支持自助充值。本次发行的京津冀主题卡,图样设计取材于天津实力派画家皮志刚先生的代表作品“千峰万仞燕山图”。以“京”“津”“冀”三地的域名为主题,寓意京津冀共同发展。京津冀主题定制卡册预计发行2500套,另外“津”字主题卡和“京津冀”字主题卡各发行10000张,可以在全市各公交IC卡充值点购买。

  对公交自助充值设备的使用,现场技术人员表示,随着新型自助设备的陆续投放,准备自助充值的市民乘客充值前需要留意卡面上是否带有“互联互通”和“城市卡”标志,或者将卡片放入充值区,如可以正常识别便可进行充值操作,目前支持支付宝充值,未来可支持银联、微信充值。目前,公交月票卡、A卡、H卡和联名城市卡,暂不支持自助充值。关于主题卡和自助充值的相关问题,市民乘客可以通过关注“天津公交智慧出行”微信公众号获取更加详细的信息。

  据了解,天津公交携手天津城市一卡通,落实京津冀协同发展的战略目标,加强京津冀一体化深度融合,推出定制京津冀一卡通IC卡,截至目前天津公交已经实现了全面支持集投币、IC卡、手机PAY、闪付、二维码支付为一体的全形态公交出行支付模式,“公交易通自助充值终端”也将进一步完善线下自助充值服务,着力提升天津公交公共服务水平,为市民提供更贴心、更便捷、更智慧的乘车体验。(津云新闻记者董立景)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有