手机这个功能要打开 民警打电话循声抓住小偷

扫码阅读手机版

来源: 长江日报 作者:谢冰林 杨冰 编辑:付勇钧 2019-01-01 08:10:52

内容提要:手机在宿舍被盗,民警利用当事人华为手机自带的定位系统,一路追踪嫌疑人,将正乘坐一辆公交车逃窜的嫌疑人拦截,拨打电话,顺着铃声将其揪出,仅一小时,就将手机物归原主。

手机在宿舍被盗,民警利用当事人华为手机自带的定位系统,一路追踪嫌疑人,将正乘坐一辆公交车逃窜的嫌疑人拦截,拨打电话,顺着铃声将其揪出,仅一小时,就将手机物归原主。

2018年12月28日,汉阳区公安分局江北所接到110报警称,一员工寝室内两部手机不翼而飞。江北所民警迅速出警,展开工作。

调查中,受害人称自己的华为手机有个“手机找回”的功能,他曾将其打开。开启之后,没有密码,别人是关闭不了的。

民警得知受害人开通这一远程定位功能后,立即使用此功能当场对手机进行定位。民警彭仁齐首先登录华为官网后,点击打开【查找我的手机】输入登录密码。

经过定位后,彭仁齐发现手机还在被盗地点,即四台附近。通过不断刷新,彭仁齐发现此手机正在移动之中,且速度较快,怀疑犯罪嫌疑人正在车上。

民警立刻决定开着警车沿路追踪。追踪中,民警发现一辆开往黄金口地铁站的276路公交车的行驶路线与定位重合。

民警驾驶警车追赶276路公交车,几站路后公交车靠站停车,民警果断将其拦停。上车后,彭仁齐发现一50多岁形迹可疑男子,拨打受害人手机,手机铃声响起,民警顺着铃声找去,果然从该男子身上搜出三部手机,其中两部正是被盗手机。

经审讯,犯罪嫌疑人承认,28日凌晨5时许,窜至四台工业园员工宿舍,趁受害人熟睡之机,溜门入室盗走手机后逃匿。

据悉,犯罪嫌疑人牟某,52岁,重庆万州人,系偷盗惯犯,曾因盗窃入狱十几年,27日刚从重庆万州来汉,准备在武汉“大展拳脚”,没想到刚来第二天就被抓。

目前,犯罪嫌疑人牟某已被刑拘。

民警提醒市民,手机中若有上述定位功能,建议打开,给防盗再上一道保险。

   原标题:民警拨打电话循声揪出行窃男

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有