欧阳自远院士:我们为什么非要到月球的背面去

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:付勇钧 2019-01-03 15:32:19

内容提要:1月3日10时26分,嫦娥四号探测器自主着陆在月球背面南极-艾特肯盆地内的冯·卡门撞击坑内,实现人类探测器首次在月球背面软着陆。


如不能正常浏览请选用IE浏览器

1月3日10时26分,嫦娥四号探测器自主着陆在月球背面南极-艾特肯盆地内的冯·卡门撞击坑内,实现人类探测器首次在月球背面软着陆。

由于月球自转与公转的周期相同,人们只能看到月球的正面。从1959年苏联的“月球三号”探测器传回第一张模糊的月球背面照片,到嫦娥四号首次在月球背面成功着陆,人类对月球背面的探索从未止步。那么,人类为什么要探索月球的背面?

   原标题:欧阳自远院士:我们为什么非要到月球的背面去

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有