再见,“于家堡” 你好,“滨海站”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张麒麟 2019-01-05 16:41:00

内容提要:新滨海站有23趟列车从滨海直达北京南,有24趟列车从北京南直达滨海,上下行方向较之前均增加了14趟直达列车,京滨双城基本可以实现每半小时一趟直达车次。

记者 贾成龙 何沛霖 摄 大图:工作人员正在安装“滨海站”三个字 小图:工作人员拆除“于家堡”三个字

新滨海站有23趟列车从滨海直达北京南,有24趟列车从北京南直达滨海,上下行方向较之前均增加了14趟直达列车,京滨双城基本可以实现每半小时一趟直达车次。

时报讯(记者 杜红梅)今日起,坐落于滨海新区的京津城际于家堡站和津秦高铁滨海站正式更名为滨海站和滨海西站。随着新滨海站列车运行图大幅调整,新区和北京双城正式跨入“公交化”时代。

1月4日晚上8点,记者在京津城际于家堡站——“大贝壳”看到,站区内外的出入口标识、综合资讯图、停车指示牌等标识均已变更为“滨海站”字样,公交场站的站牌也全部进行了更新。而在高铁站售票候车大厅及站台,更名工作也即将收尾。

(下转第二版) (上接第一版)21点10分,随着施工人员将“大贝壳”上的“于家堡”三字陆续拆除,于家堡站这个站名正式成为新区历史。5日凌晨3时左右,随着“滨海站”三个大字安装完毕,京津城际高铁滨海站相关更名工作全部完成。与此同时,京秦高铁滨海站也正式更名为滨海西站。同时,记者从新区建交部门获悉者,公交、站区运营公司等有关单位对涉及路段及相关设施进行提前勘验,确保新区范围内相关的交通安全设施、道路标志牌等与高铁站同步完成更名。

记者从铁路部门获悉,随着铁路运行图调整,新滨海站有23趟列车从滨海站直达北京南,有24趟列车从北京南直达滨海,上下行方向较之前均增加了14趟直达列车,京滨双城基本可以实现每半小时一趟直达车次,市民双城出行正式跨入“公交化”时代。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有