为客户办电按下“快进键”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报苏晓梅 编辑:刘颖 2019-01-10 08:22:54

内容提要:1月9日,天津华翔汽车金属部件有限公司生产车间里,多台自动化设备正在运行,伴随着机械手臂有条不紊的动作,一批批汽车零部件生产完毕。

  天津北方网讯:1月9日,天津华翔汽车金属部件有限公司生产车间里,多台自动化设备正在运行,伴随着机械手臂有条不紊的动作,一批批汽车零部件生产完毕。

  “多亏了供电公司帮我们尽快完成增容,这段时间厂家要求货量很大,现在有了充足的电,来多少订单我们都能接啦。”华翔公司负责人沈才永感慨道。这家公司位于未来科技城华康街1号,是天津未来科技城内的重点招商项目。企业入驻后,国网宁河供电公司主动上门服务,让企业充分享受到营商环境改善的成果,驶入了办电“快车道”。

  天津华翔汽车金属部件有限公司一期业扩报装容量4100千伏安,随着订单量增加,企业有意向申请增容2500千伏安。了解到用户需求,大客户经理王忠生与用户主动联系,提供用电需求分析,开展“一对一”专项电力服务。“按照优化营商环境延伸电网投资建设范围的要求,由供电企业承担省级及以上各类园区项目红线外接入工程投资。该项目正好符合该项新政,企业落到哪儿,我们的电网就建到哪儿。”

  “供电公司为我们节约了近百万元投资费用,让我们提前投产,电力行业真的在优化营商环境中下了功夫。”沈才永由衷地说。

  有着相似经历的不止这一家公司,作为全国4个未来科技城之一,天津未来科技城内已有一大批国内外知名企业进驻发展,瞄准企业用电需求,按下客户办电“快进键”,让天津未来科技城内众多企业都享受到办电“快车”体验。

  1月3日,宁河区现代产业园区的天津天汽模飞悦汽车部件有限公司、天津市远瞻科技发展有限公司等4家用户的高压新装完成现场验收。第二天,4家公司纷纷送电成功,天津天汽模飞悦汽车部件有限公司负责人秦累说:“太快了,从办电到有电才用了41天,现在我已经可以接单投产了,为你们点赞。”

  宁河供电公司全面落实“放管服”改革和优化营商环境部署,积极响应“一制三化”改革要求,不仅为大中型企业客户降低业扩报装接电成本,还放开小微企业客户报装容量,报装负荷在160千瓦及以下的客户,允许采用低压供电方式接入电网,实现小微企业接入办电“零投资”。新政实施以来,累计为313个用户节省投资达113.34万元。

  当前,国网天津宁河公司与宁河区现代产业园区、经济开发区签订《绿色能源智慧园区建设实施合作协议》,不断改善园区用电环境,提高资源综合开发利用效率,以电网高质量发展支撑区域经济快速发展。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有