滨海新区持续推动巡察整改见底到位

扫码阅读手机版

来源: 津滨网 作者: 编辑:张晶晶 2019-01-10 08:41:57

内容提要:日前,滨海新区启动了三届区委第七轮巡察暨扶贫助困领域侵害民利民生专题巡察、街镇违规发放津贴补贴专项巡察“回头看”。根据区委统一部署,10个区委巡察组将利用15天左右的时间,对区民政局等5个职能部门党组织、塘沽街等20个街镇党组织及其所属的395个村居党组织进行巡察“回头看”。

  天津北方网讯:日前,滨海新区启动了三届区委第七轮巡察暨扶贫助困领域侵害民利民生专题巡察、街镇违规发放津贴补贴专项巡察“回头看”。根据区委统一部署,10个区委巡察组将利用15天左右的时间,对区民政局等5个职能部门党组织、塘沽街等20个街镇党组织及其所属的395个村居党组织进行巡察“回头看”。截至2019年1月6日,10个区委巡察组已全部完成进驻工作。

  区委要求,巡察“回头看”要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚决落实习近平总书记关于巡视工作“五个持续”和做好巡视整改 “后半篇文章”的重要要求,接力十一届市委第四轮、第五轮巡视,紧盯巡察整改中的“温差”“落差”“偏差”,督促被巡察党组织落实整改主体责任,以整改见底到位的成效助推中央和市委、区委关于扶贫助困的重大决策部署落到实处、惠及民生,中央八项规定及实施细则精神在滨海新区不折不扣得到执行。

  区委要求,区委各巡察组要坚持问题导向,围绕扶贫助困领域侵害民利民生专题巡察、街镇违规发放津贴补贴专项巡察发现反馈问题和提出意见建议的整改落实情况, 紧紧扭住“责任”二字,看职能部门和各镇街党组织落实主体责任情况,看职能部门和各镇街纪检监察组织落实监督责任情况,看职能部门、镇街相关处(科)室落实工作责任情况,对没有发现的问题“再发现”,形成“再震慑”,推动“再整改”,体现党内监督的韧劲儿和严肃性。各被巡察党组织和党员领导干部要提高政站位,正确认识巡察“回头看”对促进工作的重大作用,充分信任、支持和配合巡察工作,以巡察监督为纽带,形成强大工作合力,与巡察组一道共同完成好巡察“回头看”任务。(津云新闻编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有