雾霾天12日后半夜减弱 14日大风降温天空转晴

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 赵大伟 编辑:张瑜 2019-01-11 15:19:00

内容提要:秋冬季节多雾霾。天津市气象台于2019年1月10日17时00分发布天津地区霾黄色预警信号:预计11日白天到12日,天津地区将出现中度到重度霾,能见度较差,易形成重度空气污染。

  天津北方网讯:秋冬季节多雾霾。天津市气象台于2019年1月10日17时00分发布天津地区霾黄色预警信号:预计11日白天到12日,天津地区将出现中度到重度霾,能见度较差,易形成重度空气污染。请有关单位和人员作好防范准备。

  气象专家卢焕珍告诉记者,从目前到1月12日前半夜,本市持续中到重度霾天气。后半夜,随着一股弱冷空气到来,本轮雾霾天气将逐渐减弱消散。预计13日天空状况将转好。

  到了14日白天,本市还有可能出现一个短暂、轻度的雾霾天气。预计14日夜间开始,一股较强冷空气将到来,冷空气将带来大风降温天气,天空状况彻底好转。14日的冷空气将带来4、5级左右的偏北风,从14日夜间开始,风力逐渐加大到5、6级,阵风7级。冷空气带来6℃左右的降温,预计15日白天最高气温0℃到1℃,市区最低气温-7℃。

  11日是三九第二天,俗话说冷在三九。由于近几日没有明显冷空气,本市处于静稳天气系统控制下,不仅雾霾加重,气温也会相应升高。人们容易忽视寒冷的存在。这里提醒大家,雾霾天出现的时候注意呼吸系统的保护和及时清洁,及时补充水分。(津云新闻记者吴宏 摄影赵大伟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有