在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章:高速差异化收费 为企业“减负”

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2019-01-11 20:42:09

内容提要:天津民营经济“19条”中有一项是“实行高速公路差异化收费”,为运输企业“减负”。


天津北方网讯:天津民营经济“19条”中有一项是“实行高速公路差异化收费”,为运输企业“减负”。

天津华冠货运代理有限公司,专门从事天津港周边的集装箱陆运运输,拥有51辆集装箱拖车。过去因为走高速太贵,为了节省开支,企业一般都会选择走普通公路运输。

民营经济“19条”明确,对指定收费站确认的,进出天津港的合法装载的,特定国际标准集装箱货车,实行通行费减免优惠政策。目前,车辆进出天津港集装箱作业区,主要经过5个收费站,涉及4条高速公路。为了将政策举措落实落细,市交通运输委出台了配套细则,对国V标准及以上的车辆、纯电动等新能源车辆实行通行费全免政策。对华冠货运这样的企业来说,运输成本虽然没有变化,但是运输效率能明显提高。

市交通运输委针对具体的通行优惠方案,进行了多轮实地调研,发现通往天津港的京津塘高速潮汐现象明显、车流量大、堵车时常发生。通过对高速路网的整体分析,将与之平行的京津高速公路天津段实行差异化收费,达到引流车辆,优化运输路线的效果。

目前,市交通运输委正在对高速公路联网收费系统、路径识别系统、集装箱车辆进出港确认系统进行新建和改造,力争在今年一季度实现高速公路差异化收费政策落地实施。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有