在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章:自由选择 实现通关“加速跑”

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:杨禹 编辑:李彤 2019-01-12 20:46:00

内容提要:在民营经济“19条”中,进出口企业可以自由选择海运现场申报口岸, 实现通关“加速跑”。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:在民营经济“19条”中,进出口企业可以自由选择海运现场申报口岸, 实现通关“加速跑”

一直以来,天津的进出口企业,必须按照船舶停靠的位置,选择报关地点,路途上的舍近求远,难免造成当天无法通关的情况,导致货物留滞,成本增加。

天津市永诚世佳国际货运代理有限公司报关经理尤津:如果在新港海关进行申报的话,我们基本上这个单子就会当天完成放行,如果去东疆海关的话,有可能这个单子就完成不了当天申报,产生上千块钱甚至更多的经济损失。

前不久,天津出台促进民营经济发展的19条政策,打破了这一限制,企业可以自由选择海运现场申报口岸。换句话说,就是哪个口岸离得近,就能去哪办。

天津市永诚世佳国际货运代理有限公司报关员邹凯:之前来回往返的路程大概有30公里,办业务需要半天的时间,现在3分钟的时间就可以完成这一过程。

从半天到几分钟,政策的优化,打通了不同口岸之间的信息壁垒,让企业不再受限,速度提高了,成本降低了。目前,这一政策的出台,已惠及全市超过500家代理报关企业、近万家进出口企业。

天津新港海关综合业务二处吕同周:打破屏障,确保企业能够自由地在系统中就能够选择申报地点。优化天津口岸的外贸环境。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有