淡季不淡 蓟州小穿芳峪村“变身记”

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:焦钰雯 编辑:李彤 2019-01-12 20:46:37

内容提要:冬季旅游“淡季不淡”,蓟州区打破传统模式,规划出长期生态旅游网,让村民腰包鼓起来。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:冬季旅游“淡季不淡”,蓟州区打破传统模式,规划出长期生态旅游网,让村民腰包鼓起来。

这几天,蓟州小穿芳峪村的雪乡成了网红打卡地,赏冰瀑,观雪景,看花灯,游客们在这里可以360度体验梦幻般的冰雪世界。

游客:非常有特色,像一些冰灯,有过年的气氛,特意开车过来。

说起搞旅游,从2013年开始,小穿芳峪村各家陆续建起了农家院。原生态,环境美,到了夏天,一房难求。可几年下来,大家发现,一过了十一假期,这客流就明显减少。怎么才能让农家院淡季不淡呢?

小穿芳峪村村支部委员刘学良:哈尔滨的一个雪乡,天然雪乡,他那个人流量特别大,通过我们考察回来,我们也有了一个自己的想法,也决定要做雪乡。

于是,2017年,这里建起了小穿雪乡。王涛是村里的大学生,刚一毕业就回村加入小穿雪乡的建设中。雪景精雕细琢,增加雪摩托,王涛还把建好的雪乡视频发到网上,进行线上推广。

冬天经营雪乡,夏天打造农家院,村民忙碌起来,腰包也越来越鼓,人均年收入达到了20万。如今,不仅像王涛一样的年轻人回村,带来了生机,大家发展农家院的理念,也有了转变。靠山吃山,好的环境才是“金字招牌”。今年,除了绿化修路,建景观河,村里还计划利用收集起来的雨水,改造成荷花池。让游客入村感受到,唯有树苍苍,山山有流泉。

小穿芳裕村党支部书记村委会主任孟凡全:将来变成我们小穿的荒山野岭,变成金山银山的一个水系,有山有水的一个环境。给小穿的村民和集体创收,形成一个生态的良性循环。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有