天津:一如既往支持台胞在津发展

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:韩雯 编辑:刘颖 2019-01-13 08:06:00

内容提要:12日,天津市学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神座谈会召开。


  天津北方网讯:昨日,天津市学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神座谈会召开。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。副市长金湘军主持会议。

  冀国强指出,习近平总书记重要讲话,全面回顾了新中国成立70年来特别是“和平统一、一国两制”基本方针实施以来,两岸关系取得的突破性进展,全面阐释了我们立足新时代,在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张,深刻昭示了两岸关系发展的历史大势,是新时代对台工作的纲领性文献,对我们继续团结包括广大台湾同胞在内的全体中华儿女,共同致力于两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴、完成祖国和平统一大业具有重大指导意义。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是天津跨越负重前行、滚石上山的战略性调整阶段至关重要的一年。真诚希望在津台湾同胞积极参与两地交流,为促进两岸关系和平发展作出新的贡献。我们将一如既往地关心支持台胞在天津的发展,在拓领域、搭平台、建机制、打基础上用功着力,从细从小求深求实做工作,大力推进惠台政策措施落地生根,努力把天津打造成为台胞安居的家园、台商投资的高地、台青创业的热土。

  座谈会后,参会领导还出席了在津台胞迎新春活动。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有