【津云微视】一群人,一辈子,一条奉献路 志愿服务是一场人生的马拉松

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张麒麟 2019-01-25 08:48:00

内容提要:天津市和平区新兴街朝阳里社区,是全国第一个社区志愿服务组织发详地。从1988年新兴街13名志愿者组成最早的服务小组帮助13户困难家庭以来,三十多年间,一代代志愿者奉献互助、义务帮扶社区困难群众和空巢老人。


  天津北方网讯:天津市和平区新兴街朝阳里社区,是全国第一个社区志愿服务组织发详地。从1988年新兴街13名志愿者组成最早的服务小组帮助13户困难家庭以来,三十多年间,一代代志愿者奉献互助、义务帮扶社区困难群众和空巢老人。志愿者人数发展到现在11万人。613个志愿服务队活跃在大街小巷,对社区居民的服务涵盖科普、卫生、法务、文化等多方面。

  这当中每个志愿者都有着让人为之动容的故事,他们是为社会作出贡献的前行者、引领者。志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。各级党委和政府要为志愿服务搭建更多平台,更好发挥志愿服务在社会治理中的积极作用。让我们每个人都奉献出自己的爱心吧。(津云视频记者齐竞竹 沙莎 王欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有