天津严守生态红线 守护湿地环境

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2019-02-02 20:51:00

内容提要:2日是世界湿地日,近几年,天津通过退耕还湿、生态补水等一系列措施,修复七里海、大黄堡、北大港、团泊四大湿地的生态环境。


天津北方网讯:2日是世界湿地日,近几年,天津通过退耕还湿、生态补水等一系列措施,修复七里海、大黄堡、北大港、团泊四大湿地的生态环境。

眼下,七里海湿地自然保护区格外安静,大部分候鸟结束南迁,因为水面结冰,留鸟迁徙他地觅食过冬。考虑到不会对鸟儿栖息造成干扰,加上土壤表层土上冻,硬度大,利于大型设备作业,宁河区启动了原湿地公园硬化护岸修复工程。

“像绣花一样保护好七里海”,宁河区还同步进行了环海围栏爬藤植物栽植、湿地周边公益宣传牌安装、原湿地公园广场观景台、海清路路灯以及湿地防火区域建设,截至目前,总体修复面积超过1.5万平方米。

最大限度保留自然风貌,减少人工干预,天津湿地保护独具魅力。关停周边小散乱污企业、拆除污染环境的农药厂后的大黄堡湿地,春天草长莺飞,秋季芦苇荡漾、群鸟翔集。在团泊湿地,经过沿湖绿色生态走廊的建设,如今,这里成为镶嵌在津沽大地上的一颗“绿宝石”。随着鱼塘退出,加大生态补水,北大港湿地已是候鸟天堂,拥有无限生机。天津严守生态红线,全力守护好“京津绿肺”,留住山水乡愁。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有