【过大年 迎新春】台湾台北:击鼓舞狮 喜迎新年

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:付勇钧 2019-02-07 15:12:29

内容提要:春节假期期间,台湾民众外出“走春”,击鼓舞狮,喜迎中国年。

春节假期期间,台湾民众外出“走春”,击鼓舞狮,喜迎中国年。

锣鼓喧天,祥狮献瑞。在台北圆山饭店,有五位鼓手排成鼓阵,两头憨态可掬的狮子在锣鼓声中争相斗舞,不时向人群洒出糖果,引来阵阵欢呼。捧着金元宝的“财神”,引得一旁观看的民众纷纷举起手机录影留念。台北居民陈妙娟,就专门带着孩子来体验热闹的年味。

台北居民 陈妙娟:觉得很好啊,如果可以的话,就是尽量能够(传承),所以才会带小朋友过来这里,有那种年味,希望还是能够持续地传承下去,因为毕竟还是中国人吧,所以该有的还是要有这样的观念。

现场最开心的还是要数小朋友们,不仅有表演看,还有糖果可以拿。

记者:最喜欢这里过年的什么?

台北小朋友财神。

台北小朋友财神,还有表演。

记者:你刚才有没有抢到糖果?

台北小朋友抢到啦!

记者:开不开心?

台北小朋友开心。

来自深圳的孩子妈妈李倩说,趁着春节假期出游,还能顺便体验台湾的春节氛围,丰富孩子们的过年记忆。

深圳游客 李倩:我们对他们的期望期许就是,(他们能知道)十二生肖每一年是不同的一个轮回,这只有中国有,是中国特有的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有