新考卷 见行动:春节假期本地游玩采摘热 感受田间的别样乐趣

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:刘颖 2019-02-08 14:58:44

内容提要:今年是我国实施乡村振兴战略的第二个年头,北辰区各村大力发展休闲观光农业,到美丽的乡间度假也成了很多市民春节假期的首选。记者在双街现代都市农业示范园看到,这里的规模和效益不仅让农民的腰包鼓了起来,更成为市民春节假期休闲游玩的好去处。

  天津北方网讯:今年是我国实施乡村振兴战略的第二个年头,北辰区各村大力发展休闲观光农业,到美丽的乡间度假也成了很多市民春节假期的首选。记者在双街现代都市农业示范园看到,这里的规模和效益不仅让农民的腰包鼓了起来,更成为市民春节假期休闲游玩的好去处。

  双街现代农业示范园区草莓种植基地里,一个个外形锥状、色泽鲜红的草莓挂在秧上,让人垂涎欲滴。许多市民正在采摘新鲜的草莓,让春节假期多了一份别样的乐趣。

  市民吴女士一家三口没人手里拎着一小筐刚刚采摘的草莓。“现在的设施农业本身就值得来看看,冬天树木都落叶了,而在农业温室大棚里依然如春,到处都能看见绿色的蔬菜,我们带着孩子来采摘,感受冬天里的春天。”吴女士说,“双街农业园里的草莓特别新鲜,而且口感特别好,我们和孩子非常喜欢。”

  据了解,这批草莓于2018年9月开始定植,到今年元旦时,部分草莓已经成熟,而到了春节,正式进入了收获旺季。

  双街种养殖合作社销售经理刘健说:“今年种植的草莓主要是日本红颜、保彤、京藏香、京桃香4个品种,其中京桃香、京藏香是去年新引进的品种,比较受市民欢迎,所以今年把这