春节期间高铁站安检收缴多件化妆品

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报宋雪飞 编辑:刘颖 2019-02-08 15:13:43

内容提要:记者在高铁滨海站了解到,进入春节以来,该站每天都能通过安检收缴近20件限制携带上列车的化妆品。

  天津北方网讯:昨天,记者在高铁滨海站了解到,进入春节以来,该站每天都能通过安检收缴近20件限制携带上列车的化妆品。

  昨天11时许,记者在高铁滨海站安检处看到,安检员正依次为进站旅客和行李进行安检,但检查到一位男旅客的行李时,安检员和值班民警发现了问题。该男子携带了两盒共计160毫升的进口染发剂。该男子告诉记者,由于春节走亲访友需要一个好形象,特地购买了染发剂带回家染发,没想到购买的染发剂竟然超量了。在民警和安检员的劝说解释下,该男子放弃携带超量染发剂。

  值班民警刘瑞海将春节这几天收缴的香水、指甲油、发胶等化妆品拿出来,竟然摆了满满一桌。他告诉记者,这几天,他们几乎每天都能收缴近20瓶化妆品。按照《铁路进站乘车禁止和限制携带物品公告》规定,香水等含有酒精成分的化妆品是禁止携带的。而指甲油、去光剂、染发剂最多仅可携带20毫升。旅客出行前,应掌握铁路旅行常识,避免造成不便。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有