安徽肥东 长啸:逛千年古街 品小镇年味

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:郑津 2019-02-08 16:49:00

内容提要:过年习俗,各地都有各地的特色。春节前,我的同事长啸回了一趟家乡安徽,逛了巢湖岸边热闹的肥东县长临河古镇。那里过年又有怎样的习俗?


  过年习俗,各地都有各地的特色。春节前,我的同事长啸回了一趟家乡安徽,逛了巢湖岸边热闹的肥东县长临河古镇。那里过年又有怎样的习俗?

央视记者长啸

  央视记者长啸:新闻频道播一年,今天回家过个年。从巢湖岸边的古码头万湖码头登岸,便踏上了我朝思暮想的故土。

  有一个地方非来不可,我们来老街,就是要逛老街,买年货,赶大集。

  咸胗我记得小时候能吃上一片就已经很好了,寻找乡愁,就是寻找妈妈的手艺,故乡的味道。

   原标题:【主播回乡过大年】安徽肥东 长啸:逛千年古街 品小镇年味

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有