英国工党领袖、“花甲斗士”科尔宾硬核式拜年

扫码阅读手机版

来源: 中国日报网 作者:韩宝仪 编辑:尹辰辰 2019-02-09 12:18:29

内容提要:日前,英国工党领袖杰里米·科尔宾(Jeremy Corbyn)向全球华人送出视频拜年祝福。


日前,英国工党领袖杰里米·科尔宾(Jeremy Corbyn)向全球华人送出视频拜年祝福。

这位留着花白头发和络腮胡的老人今年已经69岁,从政40余年来,他长期持有“反战、反对君主立宪制、主张国有化、主张社会主义”的观点,在英国政坛独树一帜。

在国际友人们纷纷送上猪年(The Year of Pig)祝福之际,科尔宾又不走寻常路,将猪年称作The Year of Boar,要知道boar在英文中是“野猪”的意思。据悉,在海外,“猪年”中“猪”的翻译确实有“pig”和“boar”之争呢!那你觉得是哪个呢?

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有