新春加油干:一刻不耽误 推进高质量发展

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:高志峰 编辑:李彤 2019-02-11 20:33:00

内容提要:上班第一天,全市上下以只争朝夕、时不我待的紧迫感,以奋勇争先、担当尽责、永不懈怠的精气神,开年加油干,吹响高质量发展的集结号。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:上班第一天,全市上下以只争朝夕、时不我待的紧迫感,以奋勇争先、担当尽责、永不懈怠的精气神,开年加油干,吹响高质量发展的集结号。

今天,中交京津冀区域总部项目,在河西区陈塘科技园开工建设。这个项目投资超过60亿元,总体建筑面积30万平米,是中交集团在天津投资建设的最大的总部经济项目。从摘牌拿地到今天动工,仅用了72天。

中交京津冀区域总部副总经理章始红:区属的相关部门在传统的春节都没有休息,实现了从我们开始执行72天拿到了施工建设的各种审批的手续。所以这个优良的营商环境,也增强了我们把总部落户在天津的信心。

未来,中交集团将以这里为龙头,全方位参与京津冀地区的轨道交通、市政交通、城市综合开发等投资建设。紧盯北京非首都功能疏解,今年,河西区将瞄准大型央企、上市公司和民营强企,强化“一对一”定制化服务,积极开展敲门招商、专业招商、以商招商,营造良好营商环境。

河西区区长姜德志:我们提出了在河西区兴办企业三天之内必须办结,而且马上办,让企业网上办,送门办,以一刻也不耽误和只争朝夕的精神状态,以干事创业的精气神,把总书记重要讲话精神,在河西区落地生根。

新项目积蓄动能,调结构积攒后劲。今天,西青区在大芦北口工业区召开现场办公会。春节前,园区内的钢铁铸造、机械加工等村级企业,已经有超过9成签订了拆迁协议。上班第一天,现场办公会选在这里,重点关注如何腾龙换鸟,顺利推进大数据企业总部基地在这里建设。

西青区大数据统筹办副主任黄鑫:目前我们计算研发中心的一期,数据资源中心已经开工建设,预计在今年六月份实现主体建设完工。

今年上半年,西青区将加紧建设大数据产业园,构建天津智能科技产业基地,抓好项目落地,加速新旧动能转换。

西青区区长白凤祥:上班第一天,召开现场推动会,主要是凝心聚力,让大家形成干劲,我们一定能够一季度实现开门红,一定为全年工作起好局开好步。

“只要路走对了,就不怕遥远”,今天,市国资委举行了“2019年工作目标责任签状誓师大会”,表决心、亮举措。今年是天津市国资国企改革走向深入的关键一年。全市将有超过17家国企启动混改,力度超过往年。同时,天津还将打响国有企业化解债务攻坚战,推动国企提质增效。在今天的誓师大会上,国资委的各业务处室,当场签署责任状、把全年任务细化、量化,抓落实、抓兑现。

天津市国资委党委书记、主任彭三:签约只是一种仪式感,仪式的背后是责任和担当,允诺必践诺,我们后续会有一系列的考核举措,让承诺落实到位,大家必须以滚石上山的精神,只争朝夕,为国资国企改革发展谱写新的篇章。

誓师大会一结束,国资委工作人员分成多路,到各重点国企现场解难题。

践行新发展理念,天津各企业也不打年盹,在高质量发展的道路上坚定走下去。在深呼吸创造智能科技有限公司,研发人员春节期间一直加班加点,终于攻克了新产品---微压力理疗舱的技术难点。上班第一天,他们就开始产品调试,本周将开展新品体验交流。

深呼吸创造(天津)智能科技有限公司运营总监张凯:今天是开年第一天,我们就已经开始进入到一个快速的紧张的工作状态。

为了让企业加快发展,今天,临港工业园区的工作人员也赶到这里,就企业年前提出的融资和医疗认证等需求,带来了解决方案。

天津临港园区运营管理有限公司副总经理张志刚:下一步我们将在市场拓展、金融服务、知识产权保护等方面,继续助力企业,持续优化营商环境,帮助企业创新创造,做大做强。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有