开年不“打盹儿” 天津“干起来”!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 赵颖妍 段玮 李泽亚 柴莹 董立景 霍艳华 编辑:张瑜 2019-02-11 21:47:25

内容提要:2月11日,春节假期后的第一个工作日,天津各区不打“年盹儿”,确保新年开门红。

  天津北方网讯:2月11日,春节假期后的第一个工作日,天津各区不打“年盹儿”,确保新年开门红。

  和平区:打造“世界级智慧中央活力区”

  春节假期后的首个工作日,和平区组织召开2019年招商引资大会战工作部署会,以一天也不耽误的精神迅速推进新一年重点工作,落实习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,全力打造“世界级智慧中央活力区”。

  今年和平区将加快推进解放北路金融创新运营区、小白楼国际航运服务业集聚区、五大道洋楼经济核心区、金街高品位商业步行街区、南市国家级人力资源产业园区、海河京津冀高端产业承接带、南京路国际商务发展带、鞍山道——卫津路新兴产业带的“五区三带”建设。巩固优化“创新金融、全球商贸、现代商服”三个主导产业,开拓发展“智能科技、国际文旅、优质健康”三个潜力产业。

  会上,和平区成立了九个招商工作组,大力吸引优质企业和战略新兴产业的企业落户,提升产业集聚度,抓住世界新一轮科技革命和产业变革的有利契机,打造传统城市核心区“升级版”。

  河西区:新春奋战“开门红” 推动“十大工程”

  大年初七上班伊始,河西区便召开学习贯彻习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神大会暨2019年重点工作部署推动会,全力推进“十大工程”,高水平打造品质城区、建设首善之区。

  据了解,2019年河西区“十大工程”包括:高质量发展、深化“两创三复评”、社会治理能力提升、棚户区改造及地铁沿线站点房屋征收