【新春走基层】百组“复兴号”宛如“陆地舰队”助力春运

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:付勇钧 2019-02-12 09:49:32

内容提要:今年春运,每当夜幕降临,百组“复兴号”动车组停靠在广州动车段各运用所上,整装待发,宛如“陆地舰队”。

今年春运,每当夜幕降临,百组“复兴号”动车组停靠在广州动车段各运用所上,整装待发,宛如“陆地舰队”。新华网发(宋兴华 摄)

据了解,今年春运,广铁集团开行动车组高达453组,其中“复兴号”动车组达到了102组。新华网发(宋兴华 摄)

为保障春运期间高铁运输安全,广州动车段工作人员精检细修,全力提高“复兴号”动车组的检修质量,对车体转向架进行保温、检修等作业。新华网发 (曾小贤 摄)

据悉,今年春运广铁集团百组“复兴号”动车组列车主要担当京广、广深港高铁的运输任务,每列“复兴号”可运送旅客1000多人。新华网发 (曾小贤 摄)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有