节后天津楼市平静开张 买卖双方表现都很低调

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘英潮 编辑:刘颖 2019-02-12 13:42:40

内容提要:春节长假过后,本市许多售楼处和二手房中介门店陆续开门迎客。记者走访市场了解到,目前买房人入市不积极,销售人员也表现得相当低调。

  天津北方网讯:春节长假过后,本市许多售楼处和二手房中介门店陆续开门迎客。记者走访市场了解到,目前买房人入市不积极,销售人员也表现得相当低调。

  据悉,南开区王顶堤、河西区下瓦房等大型居民区附近的多家二手房中介门店,从大年初五、初六就提前开业,但这几天进店顾客寥寥。在宾水西道门店工作的中介经纪人张艳告诉记者,她所在的门店目前有3名工作人员值班,主要的工作就是电话联系老客户,问问出租和出售房屋的意向。“现在楼市还在打年盹儿,估计得持续一段时间,我们就再等等。”

  昨日,河东区、南开区的一些新房销售项目现场张贴着“开市大吉”的红色海报,但是并没有启动大型促销活动,工作人员数量也不到以往的一半。据工作人员私下透露,值班人员主要是服务老业主的,此前曾推出过“老业主带新业主看房买房有奖励”的政策,让一些老业主随时了解项目的进展情况,“现在让新买房人过来看房有难度,因为大家的注意力还不在楼市上”。

  记者在采访中还了解到,目前很多经纪人正在进行内部培训,研究天津新房、二手房和土地市场联动表现。房地产业内人士指出,2018年天津市共计成交住宅类土地106宗,同比2017年土地成交宗数上涨约10%;成交楼面均价合7151元/平方米,同比2017年成交楼面均价下降。土地市场成交趋于理性,也显示了楼市的走向。不过从土地成交区域来看,市内六区的土地价格依然坚挺,成交楼面均价21928元/平方米。河西区住宅类土地时隔3年再度成交,为存量日益减少的河西新房市场注入新鲜血液。从住宅市场的表现看,环城四区成交占比最高,其主要原因为中心区地少价高,再加上外围轨道交通、配套等发展迅速,客群外溢速度越来越快。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有