滨海新区教体局开展“健身大拜年”系列活动

扫码阅读手机版

来源: 津滨网 作者: 编辑:张晶晶 2019-02-14 08:45:53

内容提要:日前,2019年滨海新区老年体育友谊赛在塘沽老年活动中心举行,近300名老年人参加了活动。据悉,这是新区“健身大拜年”系列活动之一,今后还将陆续推出一系列体育比赛和展示活动,促进全民参与健身、追求健康的科学生活方式。

  天津北方网讯:日前,2019年滨海新区老年体育友谊赛在塘沽老年活动中心举行,近300名老年人参加了活动。据悉,这是新区“健身大拜年”系列活动之一,今后还将陆续推出一系列体育比赛和展示活动,促进全民参与健身、追求健康的科学生活方式。

  此次老年体育友谊赛设有乒乓球、台球、扑克、象棋、围棋、交谊舞、猜灯谜等项目。友谊赛现场呈现出一派祥和欢快的节日气氛,所有参赛的老年人春风满面,热情洋溢,充分表达了他们热爱生活、积极向上的精神风貌。

  为营造欢乐、和谐、喜庆的节日氛围,滨海新区教育体育局精心筹划2019年“健身大拜年”系列活动,时间为1月28日至3月6日,活动贯穿春节假期前后,既 为广大市民和体育爱好者提供了一个假期休闲娱乐的好去处,同时也让广大体育爱好者因运动相识、因运动结缘、互送节日祝福,为广大市民的体育休闲娱乐增添了 节日的乐趣,充分展现了滨海新区广大群众的体育风采。

  据了解,新区在春节前后陆续推出滑雪、国际象棋、中国象棋、围棋、门球、篮球、骑行、乒乓球、长跑、游泳、五人制足球、体育舞蹈、轮滑、羽毛球、武术、飞 镲、桥牌、老年体育友谊赛等20余项体育活动,同时新区各大公共体育场馆采取“增加健身项目、延长服务时间、提高服务质量”等措施,更好地满足广大市民的 健身需求。

  为了让居民过个健康年,滨海新区汉沽体育 馆、大港体育馆、大港保龄球馆、大港羽毛球馆、大港网球馆、塘沽体育馆、塘沽体育场、塘沽篮球场、汉沽体育场、汉沽网球馆、天津开发区第一体育场、天津开 发区西区体育场、天津开发区天江蓝领体育场13家体育场馆、设施在2019年2月5日(正月初一)当天免费向群众开放,居民在场馆里开展了羽毛球、篮球、 乒乓球、足球、保龄球等多种健身活动,健康过大年。(津云新闻编辑张晶晶)