“双万双服”促发展:优化办事流程 提升服务质量

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2019-02-16 20:24:39

内容提要:春节过后,滨海新区政务服务中心,全面优化办事流程,让各类业务的办理更加高效、便捷、贴心细致。


天津北方网讯:春节过后,滨海新区政务服务中心,全面优化办事流程,让各类业务的办理更加高效、便捷、贴心细致。

去年一年,经常有办事企业和市民反映,办起业务来,总要楼上楼下跑,很不方便。今年初,服务中心对各服务窗口重新进行了调整,“积分落户”“劳动保障”等涉及市民个人业务办理的窗口,全部调整到一楼办公,而像“市场监管”“滨海通办”等针对企业业务的窗口则调整到了二楼。

调整后的服务中心,也为今年“证照联办”、“减证减照”等审批流程的创新改革,打下基础。此外,为了让滨海新区政务服务中心发挥出更高效的服务功能,今年,新区新组建政务服务办公室,作为区政府组成部门展开工作,对重点项目进行专项跟进。

截至目前,政务服务办公室共梳理出36个企业投资项目。开展“挂图作战”,靠前服务、提前介入,帮助企业完成相关事项审批。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有