张国清赴柳林等地区调研城市规划建设工作时强调 打造思想迸发创新创造的活力之区

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:米哲 编辑:李彤 2019-02-25 20:36:00

内容提要:24日下午,市委副书记、市长张国清赴柳林等地区调研城市规划建设工作,实地察看海河上游后五公里项目开发情况。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:24日下午,市委副书记、市长张国清赴柳林等地区调研城市规划建设工作,实地察看海河上游后五公里项目开发情况。

  张国清乘车察看了区域环境和设施布局,先后来到水上运动中心、春意桥等,详细听取最新规划和项目建设情况。他说,推进海河上游后五公里开发建设,有利于优化市区空间发展格局、推进产业转型升级、提升城市载体功能、加快高质量发展。相关区和部门要统一思想、提高站位,在京津冀协同发展大背景下谋划柳林地区未来发展,运用市场化手段多渠道筹集资金,以项目化清单化推进实施,努力打造精品工程。

  随后,张国清主持召开座谈会,相关区和部门、企业负责同志作了汇报。张国清强调,要注重保持舒展大气的城市风格,高水平修编规划,在细节打磨上下更大功夫,给人以水面、岸堤、园林、建筑等层次叠加、协调统一的立体视觉感受。要坚持以人为中心,跳出区域范畴,放宽眼界格局,统筹把握好空间布局与功能布局。要切实提升项目品质,借鉴国内外先进理念,充分体现高端、高质、高新,处理好建设项目“会计小账”与城市发展“经济大账”的关系。要明确产业定位,厘清发展主题,与国家会展中心相辅相成、相互呼应,大力发展创意设计等软产业和高端服务业。要吸引集聚一批高层次人才,创新业态载体,打造体验场景,做到以人聚产、以产引人,以产兴城、城产融合,打造思想迸发创新创造的活力之区。要立足统筹兼顾,将规划、建设、招商融为一体,瞄准目标企业“走出去”精准招商,实现规划建设与项目引进同步推进、同频共振。

  副市长孙文魁和市政府秘书长孟庆松参加。(津云新闻编辑曲璐琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有