河北区:全面提升改造环境打造生态宜居之城

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报雷风雨 编辑:李松达 2019-02-26 14:23:04

内容提要:去年河北区提出打造“生态宜居之城”,同时开展了“创卫”“创文”“创城”的活动。城市是建出来的,更是管出来的,今年如何保证“面子好看,里子也好看”?

  天津北方网讯:去年河北区提出打造“生态宜居之城”,同时开展了“创卫”“创文”“创城”的活动。城市是建出来的,更是管出来的,今年如何保证“面子好看,里子也好看”?河北区区长李新在昨天的《区长访谈——2019怎么干》节目中进行了回答。

  据悉,经过多年努力,河北区城区环境有了很大改观,城市管理综合考核已经连续几年位居中心城区第二。“今年要加强城市的精细化管理,重点抓好几项工作。”李新说,今年将加强环卫基础设施建设,高标准推进“厕所革命”,本月底前全面消除旱厕。加快推进生活垃圾分类试点,提升改造6座垃圾转运站。

  做好绿化提升,提升改造笑石园公园,对部分社区进行绿色景观改造,让群众有更好更多的休闲娱乐的地方,新建提升绿化面积20万平方米。开展背街里巷专项治理,加大对城乡结合部的治理,实现背街里巷扫保全覆盖。实施“红色物业”建设工程,打造党建强、机制好,队伍强、服务好,治理强、环境好的“三强三好”物业服务企业,推动物业企业提升服务群众的水平。探索市场化手段解决问题,积极运用市场化思维,引入社会力量和社会资本参与城市管理,提供专业化、市场化服务,提高服务质量和水平。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有