天津3座生活垃圾综合处理厂 3月如期施工

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报李海燕 编辑:李松达 2019-02-28 09:44:47

内容提要:为改善人居环境,天津将打好垃圾治理五大战役。目前3座综合处理设施均按照计划如期进场,东丽区、北辰区生活垃圾综合处理厂前期手续基本完成,市政配套项目落实到位。市城市管理委进行了现场办公,确保本市3座生活垃圾处理设施建设项目能够在3月1日如期施工。

  天津北方网讯:为改善人居环境,天津将打好垃圾治理五大战役。目前3座综合处理设施均按照计划如期进场,东丽区、北辰区生活垃圾综合处理厂前期手续基本完成,市政配套项目落实到位。市城市管理委进行了现场办公,确保本市3座生活垃圾处理设施建设项目能够在3月1日如期施工。

  本市加快垃圾处理设施建设,新增生活垃圾无害化处理能力3224吨/日,建成区生活垃圾无害化处理率将达到95%。全面推进生活垃圾分类工作,可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾等分类品类全覆盖,分类投放、分类收集、分类运输、分类处理四个环节全覆盖。2019年年底前,全市城区范围的公共机构和相关企业生活垃圾强制分类覆盖率达到60%以上,全市城区范围的社区垃圾分类覆盖率达到30%,生活垃圾回收利用率达到20%以上。加强建筑工程渣土管理,推广建筑垃圾资源化利用,加强建筑垃圾清运市场监管。推进餐厨垃圾处置管理,年底前重点单位收运覆盖率达到80%。开展非正规垃圾堆放点排查整治,完成311处以及群众反映强烈的非正规垃圾堆放点的整治工作。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有