【世界看两会】阿联酋前驻华大使:中国两会值得关注

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:付勇钧 2019-03-02 08:40:14

内容提要:近日,央视记者采访了阿联酋前驻华大使白伊塔尔,白伊塔尔说,他对今年两会有关 “一带一路”倡议的成果落实情况充满期待,他认为“一带一路”倡议能够实现普惠发展、造福世界。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

阿联酋是中国在中东海湾地区的重要合作伙伴,也是“一带一路”沿线重要支点国家。近日,央视记者采访了阿联酋前驻华大使白伊塔尔,白伊塔尔说,他对今年两会有关 “一带一路”倡议的成果落实情况充满期待,他认为“一带一路”倡议能够实现普惠发展、造福世界。

白伊塔尔曾于2010年至2016年担任阿联酋驻华大使,期间他曾经多次受邀出席两会,他表示,中国在两会的组织方面很有经验,井然有序,每天的议程和内容都会被翻译成世界各种主要语言,方便外国驻华使节和记者更加清楚地了解会议的内容和进程。他同时表示,中国两会作为世界了解开放中国的一扇窗户,值得各国关注。

阿联酋前驻华大使 白伊塔尔:习主席提出“改革开放再出发”以适应新形势下的发展。我们可以通过关注中国两会,进一步了解中国的发展理念,知道中国如何在国内和国际领域,都能够取得举世瞩目的发展成就。

前驻华大使:"一带一路"造福世界

今年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,与此同时,今年还是中国和阿联酋两国建交35周年。去年7月习近平主席对阿联酋进行了国事访问,双边关系提升为全面战略伙伴关系,为双边友好合作注入了强劲动力。白伊塔尔表示,今年的中国两会在这样的背景下召开具有十分重要的意义,中国的“一带一路”倡议同阿联酋“重振丝绸之路”设想高度契合,两国还签署了共建“一带一路”谅解备忘录,他对于今年两会有关“一带一路”倡议的成果落实充满期待。

阿联酋前驻华大使 白伊塔尔:“一带一路”倡议,不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱,为地区和世界经济的振兴,提供了新的机制,因为“一带一路”的成果,能够普惠发展、造福世界。

前驻华大使:中国大国形象受好评

白伊塔尔表示,随着中国国际影响力的逐步提升,中国的外交政策已经成为各国媒体对两会的一大关注点。他本人在中国工作和生活多年,对中国负责任、有担当的大国形象印象十分深刻。

阿联酋前驻华大使 白伊塔尔:中国致力于维护世界和平,和平与安全是发展的核心,如果没有安全稳定的环境,发展就会遇到许多阻碍,中国在维护世界和平方面,付出的努力和展现的智慧令我印象深刻。

   原标题:【世界看两会】阿联酋前驻华大使:中国两会值得关注

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有