去年我国经济增长6.6%,实现预期发展目标——信心增强预期稳

扫码阅读手机版

来源: 人民日报 作者: 编辑:张麒麟 2019-03-02 10:15:20

内容提要:去年经济总量首超90万亿元!1月开门,中国经济交出稳中有进的新答卷,为全球经济注入更多确定性,更提振了人们对中国发展的信心。

去年经济总量首超90万亿元!1月开门,中国经济交出稳中有进的新答卷,为全球经济注入更多确定性,更提振了人们对中国发展的信心。

这份信心在雄安新区的工地上。瑞雪兆丰年,大雪挡不住施工团队的热情。“我们早早开工了,190个办公居住用箱式房马上就能立起来。”廊坊中建机械有限公司箱式房事业部总经理耿贵军说。

这份信心在北京亦庄的实验室里。正月初七,北京泰德制药公司研发大楼里人来人往。“我们现在有30多个在研化学药,4个在研生物药,研发设备24小时运转。”公司研发中心项目拓展与知识产权部副总监周丽莹说。

“只要我们保持战略定力,全面深化改革开放,深化供给侧结构性改革,下大气力解决存在的突出矛盾和问题,中国经济就一定能加快转入高质量发展轨道,中国人民就一定能战胜前进道路上的一切困难挑战,中国就一定能迎来更加光明的发展前景。”习近平总书记的话铿锵有力,掷地有声。

去年以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、运筹帷幄,围绕经济发展重点难点,出台一系列重大部署,着力解决突出矛盾问题,国际国内对中国经济发展的预期更稳、信心更足。

稳字当头、亮点频现,正向预期持续增强

经济增速连续16个季度运行在6.4%—7.0%区间

最终消费支出对经济增长的贡献率提高至76.2%