天津海河传媒中心两会报道准备就绪

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2019-03-02 21:41:55

内容提要:2019年全国“两会”召开在即,天津海河传媒中心发挥媒体融合优势,将进行全媒体传播。目前,两会报道准备就绪。


天津北方网讯:2019年全国“两会”召开在即,天津海河传媒中心发挥媒体融合优势,将进行全媒体传播。目前,两会报道准备就绪。

这里是天津海河传媒中心在北京搭建的全国两会媒体融合工作区,在这个400平米的空间内,融合了天津日报、今晚报、津云、广播、电视五家媒体,这就像是一个新闻移动总装线,新闻素材共同采集、再按分类制作传播,既实现了新闻采访效果的最大化,同时,也让节目内容和形式更加精彩。

在共享采访区,这里将邀请重量级嘉宾、全国人大代表、全国政协委员,大家回应“两会”热点,实现多家媒体集中采访,各自播发。

在共享直播区,北京人民广播电台、河北广播电视台、天津广播电视台,三地媒体将联合推出直播报道《对话京津冀》,采制的节目文件化传送,仅做一场直播,就能实现电视、广播、网络、手机全媒体共享。

全国两会期间,还将以津云中央厨房为指挥中心,每天和北京融媒体工作区等,进行多方会商。守正创新,勇担使命,今年的全国两会,天津海河传媒中心将继续唱响新时代主旋律!(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有