上海:“一网通办” 方便百姓

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:郑津 2019-03-02 23:02:35

内容提要:上海全力推进“一网通办”政务服务,推动企业和群众办事由“多头跑”到“进一门”,“线下跑”到“线上办”,不仅让企业感受到速度,也让百姓感受到了温度。

  上海全力推进“一网通办”政务服务,推动企业和群众办事由“多头跑”到“进一门”,“线下跑”到“线上办”,不仅让企业感受到速度,也让百姓感受到了温度。

  前不久,大众汽车集团决定将全球首个新建的MEB纯电动汽车工厂落地上海。市场机遇稍纵即逝,企业希望能早开工、早投产。

  为了优化营商环境,上海在全国首创“一网通办”,把涉及项目审批的规划土地、建设等10多个部门,统一整合至联审平台。

  这个项目得以如期开工建设,预计将于2020年投产,年产能达到30万辆。

  不仅企业办事可以感受到平台带来的速度,对于市民平常办事来说,也能感受到政务服务的温度。

  居住在黄浦区的唐阿姨,户籍在远郊区,以前她办理一些事项需要穿越大半个上海,耗时费力。自从全市社区事务“一网通办”后,就近即可快捷办理。

  自2018年10月开通以来,上海“一网通办”平台已接入1274项政务服务事项,日均办理量达7.2万件。

   原标题:上海:“一网通办” 方便百姓

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有