北辰区:整治刘园地铁站周边交通 标准菜市场6月底运营

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:快报韩爱青 编辑:刘颖 2019-03-06 09:30:19

内容提要:5日,由市政府办公厅、天津广播电视台广播新闻中心、津云新媒体集团共同策划推出的特别节目《区长访谈——2019怎么干》邀请北辰区区长王宝雨以及区政府相关部门负责人,就市民关注的本市安居工程重点项目双青新家园配套设施问题、刘园地铁站周边交通秩序问题进行了详细介绍。

  天津北方网讯:5日,由市政府办公厅、天津广播电视台广播新闻中心、津云新媒体集团共同策划推出的特别节目《区长访谈——2019怎么干》邀请北辰区区长王宝雨以及区政府相关部门负责人,就市民关注的本市安居工程重点项目双青新家园配套设施问题、刘园地铁站周边交通秩序问题进行了详细介绍。

  双青新家园配套建设提速

  双青新家园面积大、人口多,目前已入住1.7万户3.7万人。按照规划,该片区有11所幼儿园、5所小学、两所中学和两个卫生服务中心,还有公交站、菜市场、公厕等公共设施,但目前配套设施建设进度没有赶上入住速度,给群众生活带来不便。

  王宝雨区长介绍说,北辰区已将“推动双青新家园非经营性配套公建加快建设”列入今年该区20项民心工程,定期召开会议研究推动,积极协调市有关单位落实市委市政府部署要求,凡是区里能够给予支持配合的事项,所有职能部门一路绿灯予以保障。只要配套公建移交,会立即进行二次装修,及时配备必要的人力、物力、财力,保证尽早投入使用,发挥配套设施的作用和功能,切实把好事办好、实事办实。

  1座标准菜市场6月底运营

  双青新家园片区规划了5座标准市场,目前1座已主体完工,正在内部装修,预计6月底开放运营;1座市场计划明年初投入运营;剩余3座市场计划2020年年底前全部建成,届时可以满足群众需求。

  有居住在双青新家园荣馨园的网友表示,希望公交车743路和764路增加刘园地铁站站,或在地铁站附近设置站点。对此,王宝雨区长表示,双青片区周边已开通6条公交线路,其中732路、735路、社区巴士等都途经地铁1号线站点,下一步该区将围绕居民需求,积极与市运管局、公交公司对接,争取增加或优化线路和车次,方便群众出行。

  整治刘园地铁站周边交通

  刘园地铁站紧邻市第二儿童医院,未来市代谢病医院开诊后,周边交通压力更大。有不少市民反映,刘园地铁站周围的出租车、黑出租、网约车乱停乱放、违规揽客问题严重。对此,公安北辰分局交警支队支队长王玉琳表示,今年将采取五项措施决心根治顽症痼疾:一是完善交通导引标线标识,在地铁站周边道路施画泊位线、禁停线、网格线、禁停标识,树立指示牌,便于行人、车辆按指示行驶,同时延长设置隔离栅栏,提前分流接送车辆,避免拥堵;二是协调市有关部门增加北辰区人流密集区域公共交通的有效供给,督导网约车运营企业做好车辆管理;三是加大警力投入,每天从早6点到晚9点,两班倒常驻站点周边巡察,发现问题立即制止,对违法行为从速从严处罚;四是加强科技设施投入,目前,已在刘园地铁站周边安装两处违停抓拍设备,并组织相关人员做好违法行为的甄别、筛选及上传工作,确保对交通秩序的持续管控;五是广泛宣传,提高广大群众的法制意识。此外,该片区还计划建设一个大型停车场,以缓解停车难问题。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有