堤上层层桃李花 春风拂面满芳华

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 戴涛 编辑:刘颖 2019-03-11 15:58:00

内容提要:“山上层层桃李花,云间烟火是人家。”唐代诗人刘禹锡眼中的美景意境,如今出现在了津城的大街小巷。眼下,津城恰是堤上层层桃李花,河畔春风满人家。

  天津北方网讯:“山上层层桃李花,云间烟火是人家。”唐代诗人刘禹锡眼中的美景意境,如今出现在了津城的大街小巷。眼下,津城恰是堤上层层桃李花,河畔春风满人家。

  记者在桃花堤看到,虽然一些桃花还在含苞待放,但是已经有不少桃花竞相开放迎春了。一年一度的桃花节开幕在即,人们早已迫不及待前往赏花,看景,拥抱这昂然的春的气息。

  虽然有风,但是春天的味道已然弥漫。风或轻抚过人的脸庞,或急促的在树林间纠缠。总之,花开一朵,这春,便近了一些。(津云新闻记者吴宏 戴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有