滨海新区启动基层卫生人才能力提升培训项目

扫码阅读手机版

来源: 津滨网 作者: 编辑:张晶晶 2019-03-13 09:05:49

内容提要:日前,滨海新区已启动基层卫生人才能力提升培训项目,将培训一批社区卫生服务机构医师、护士、乡村医生。据介绍,新区确定了天津市第五中心医院、医大总医院滨海医院、大港医院为此次培训的临床实践教学基地,承担临床实践教学任务。

  天津北方网讯:日前,滨海新区已启动基层卫生人才能力提升培训项目,将培训一批社区卫生服务机构医师、护士、乡村医生。

  据介绍,新区确定了天津市第五中心医院、医大总医院滨海医院、大港医院为此次培训的临床实践教学基地,承担临床实践教学任务。目前,已有28名临床医师(含 中医师)、骨干全科医生和骨干乡村医生参加培训。护士培训和乡村医生专项技能短期培训项目,各基地将根据具体情况适时启动。

  “培训分为线上基础培训与线下实操培训,其中线上培训通过网络平台自主学习,线下培训则以三家医院作为基地根据区域参训学员实际情况统筹安排。”据相关负责人 介绍,三个基地将根据选派学员的实际情况,结合社区诊疗需求,在完成基础性技能培训的前提下,个性化安排培训内容。(津云新闻编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有