偷税220余万元!天津一商贸企业被列入税收违法失信“黑名单”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:董立景 编辑:张麒麟 2019-03-14 17:57:39

内容提要:日前,国家税务总局天津市税务局第一稽查局在对部分行业开展的专项检查中,查证一户商贸企业存在偷税行为,将其列入税收违法失信“黑名单”。

天津北方网讯:日前,国家税务总局天津市税务局第一稽查局在对部分行业开展的专项检查中,查证一户商贸企业存在偷税行为,将其列入税收违法失信“黑名单”。

“经检查,我们发现该企业在在2016至2017年间,存在偷税行为,少缴税款220余万元。在企业状态非正常和企业法人走逃失联的不利情况下,该局与相关部门密切配合,多方调查,第一时间取得并固定证据,对企业偷税行为处以罚款,并按照相关规定将该企业列入重大税收违法失信‘黑名单’。”工作人员告诉记者。

长期以来,天津市税务局第一稽查局将重大税收违法失信案件管理作为稽查工作重点,在对外公布曝光涉案企业“黑名单”的同时,积极与多部门协作落实联合惩戒相关工作,有效提高失信者的失信成本,进而引导纳税人依法诚信纳税,共同营造良好涉税营商环境。(津云新闻记者董立景)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有