津南区:国家会展中心一期工程近期开工

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报谢丽先 编辑:李松达 2019-03-18 10:53:24

内容提要:针对天津国家会展中心到底什么时候能开工建设、什么时候能够完成场馆及配套建设等问题,日前津南区相关负责人给出了答案。

  天津北方网讯:针对天津国家会展中心到底什么时候能开工建设、什么时候能够完成场馆及配套建设等问题,日前津南区相关负责人给出了答案。

  据悉,目前,国家会展中心一期正在进行工程总承包招标工作,计划近期开工建设,预计2021年完成一期场馆及综合配套区建设。津南区有关负责人表示,会展经济业态丰富,因此,一旦国家会展中心投入使用,必将创造大量不同层次的就业和创业机会。位于津南区的国家会展中心位于海河中游南岸,东至规划国展路,南至天津大道,西至宁静高速公路,北至规划海河南道,计划总投资175亿元,规划总建筑面积134万平米,是商务部投资运营的三个国家级会展中心中最大的。

  国家会展中心周边规划有23项配套设施,计划总投资62亿元,预计2021年前后全部建成。目前,地铁1号线延长线已经通车到李楼站,已经服务周边群众,辛柴路、海沽道等主干道路局部路段已经通车。今年,将启动建设国展路、雨水泵站等12个配套基础设施,目前海沽道(双港段)进展顺利。后期,随着国展路、东文南路、机场大道、海沽道、天津大道会展辅路在会展中心投入使用前建成通车,将形成四通八达的路网体系,满足进入会展中心的交通需求。未来,伴随地铁1号线延长线全线开通,必将进一步优化地区交通出行环境。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有