2019年度天津文化惠民卡办理工作3月18日启动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:张麒麟 2019-03-18 19:56:00

内容提要:3月18日,2019年度天津文化惠民卡办理工作正式启动,预约金卡的市民可从这天开始,按预约短信提醒的时间,到天津演艺网票务大厅办理金卡。办理首日,千余名预约用户成功办理了文惠卡金卡。当日,普惠卡、郊区卡同时开放办理。

  天津北方网讯:3月18日,2019年度天津文化惠民卡办理工作正式启动,预约金卡的市民可从这天开始,按预约短信提醒的时间,到天津演艺网票务大厅办理金卡。办理首日,千余名预约用户成功办理了文惠卡金卡。当日,普惠卡、郊区卡同时开放办理。

  早上十点左右,市民吕先生按预约短信内容,来到天津演艺网票务大厅,因为在预约时已经选择了网上交费,他来到快速通道,工作人员核实了信息后,给吕先生办理了手续。从进入大厅到拿到金卡,吕先生只花了几分钟。今年,天津演艺网票务大厅增设了办理窗户,现场共设9个窗口,其中包括快速通道2个,现金通道3个,综合业务窗口2个,售票窗口2个,另外还设有1个咨询台,方便满足市民的各种需求。

  办卡现场,还有志愿者专门负责答疑,排队等候处、咨询处等都有志愿者进行相关辅助服务。除此之外,为方便观众及时了解文惠卡演出剧目,现场还准备了重点剧目推介手册、剧目宣传单页、季度节目单等多种演出资讯单。

  天津演艺网票务大厅的工作人员提醒广大市民,办理金卡并不是只有3月18日这一天,一定要按照预约短信中的时间段内前来办理文惠卡,不得超期、错期、逾期。“在预约成功之后,市民会收到一条短信,按照短信上的预约时间办理文惠卡。如果没收到短信的话,登录天津演艺网,点击菜单栏‘预约文惠卡’之后,点击任意日期,也能看到预约时间。”现场工作人员介绍说。

  记者了解到,目前仍有少量金卡名额,想要办理金卡的市民要抓住最后的机会预约。

  文惠卡普惠卡和郊区卡18日同步开放办理。今年普惠卡的补贴内容较往年有所不同,普惠卡全年可根据自己需求重复充值,最多可充值4次,享最高400元看戏补贴。此外,普惠卡用户与其他文惠卡用户平等享有下一年度文惠卡各类卡(包括金卡)的充值资格,普惠卡无需预约,先到先得。郊区卡补贴政策为充值150元补贴350元,面值500元。东丽区、武清区、蓟州区、宝坻区可在当地的网点办理,无需预约。

  3月28日起,文惠卡学生卡、公益卡开始办理。文惠卡学生卡办理需持在校生身份证(或户口本)、学生证(或相关证明)办理,缴纳80元,政府补贴220元,面值300元。(津云新闻记者吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有