市政府召开第48次常务会议 张国清主持

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:米哲 编辑:曲璐琳 2019-03-19 07:52:00

内容提要:18日下午,市长张国清主持召开市政府第48次常务会议,审议《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:18日下午,市长张国清主持召开市政府第48次常务会议,审议《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》。

  会议指出,推进大众创业万众创新是深入实施创新驱动发展战略的重要支撑,是推进供给侧结构性改革、实现高质量发展的重要途径。我市不断优化政策环境、完善制度设计、加强平台建设、提升服务水平,初步形成了全社会能创业、善创业、创成业的良好局面。但目前还存在创新创业整体活力不足、水平不高,创新创业主体和平台数量较少、领军企业缺乏,创新创业支持机制、成果转化机制有待完善等问题。要深入贯彻中央决策部署,坚持问题导向,狠抓政策落实,着力打造“双创”升级版,构建充满活力、区域协同、天津特色的创新创业生态环境,为加快培育发展新动能、建设国内领先的创新型城市和产业创新中心提供有力保障。

  会议强调,要着力优化创新创业环境,提供便利服务,厚植发展沃土,鼓励大众创业万众创新,不断激发市场活力和社会创造力。要积极培育创新创业主体,下大力气引进培育一批高科技领军企业、“独角兽”企业、创新龙头企业,带动全市科技创新和产业发展,不断增强经济发展内生动力。要更多注重制度创新和政策创新,围绕企业想办该办、利于发展但存在困难的问题推动创新,形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局。

  会议还研究了推进我市教育现代化、市政府2019年立法计划、合成生物技术创新中心建设等其他事项。(津云新闻编辑曲璐琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有