宝坻区:2019年将升级改造694个村的电力设施

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:尹航 编辑:李松达 2019-03-19 10:19:31

内容提要:3月18日上午,在广播新闻中心《公仆走进直播间——区长访谈》特别节目中,宝坻区区长毛劲松针对市民关心的重点问题进行了详细解读。

  天津北方网讯:3月18日上午,在广播新闻中心《公仆走进直播间——区长访谈》特别节目中,宝坻区区长毛劲松针对市民关心的重点问题进行了详细解读。

  改善居住环境

  今年,宝坻区除了计划改造8个居民小区和单栋楼宇之外,还将结合“1001工程”,对694个村的电力设施和215条10千伏线路实施升级改造。计划新建变电站8座、新建输电线路218公里,改造完成230个困难村、164个煤改电村,有7万余户受益。

  同时,宝坻区还准备结合创城创卫工作,对居民小区内环境集中进行清理整治,同时督促物业企业加强小区物业管理和服务,切实把职责义务履行到位。市容方面,该区将进一步增加对公共道路、场所环境卫生的扫保频次;施工管理上,该区将督促施工方在现场施工环节和车辆运输环节严格落实抑尘措施,并且对破损路面进行修整。通过这些措施,最大限度地保护好周边环境。

  推进基础设施建设

  今年,宝坻区将继续推进基础设施建设,包括京哈高速辅路在内的17项道路工程,同步实施水、电、气以及智慧能源设施管网工程,加快串联起园区内外路网。

  九园公路(武宁公路至宝坻武清界)改建工程,预计4至6月份完成沿线燃气管线切改,按照工程进度安排,九园公路预计于今年年底全面通车。

  宝坻南站规划建设

  宝坻南站片区是以宝坻南站为核心向外辐射的一个区域,宝坻区对这一区域的远景规划是,打造30平方公里的“高铁新区”,构建承接北京非首都功能的“微中心”。

  规划设计由宝坻高铁站至香河“通武廊”轻轨站的连接通道。启动玉香公路(九园公路—新钟公路段)建设。完善公交网络,主动对接周边地区,开通交通枢纽联络线路,进一步提高与京津唐三大城市及周边区县的通达能力。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有