友谊路与宾水道交口增设远程警告广播系统

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报徐燕 编辑:李松达 2019-03-21 09:34:23

内容提要:3月19日上午9时30分,在友谊路与宾水道交口,交警河西支队文化中心大队民警正在路口进行疏导并针对非机动车、行人闯红灯等违法行为开展集中治理。

  天津北方网讯:3月19日上午9时30分,在友谊路与宾水道交口,交警河西支队文化中心大队民警正在路口进行疏导并针对非机动车、行人闯红灯等违法行为开展集中治理。此时,路口的一名行人试图趁车流间隙快步通过路口,路口红绿灯下方“小喇叭”随即切换,发出“穿黑色上衣的行人请退回人行便道等待”的警示声音。该行人随即停下脚步退回了安全位置。而刚才的那段提示音,正是在路口中央执勤的交警通过语音终端喊话发出的。

  “现在是平峰时段,为了抢时间有时个别人会趁着左转弯放行的时候闯红灯过马路。路口大,以往每个口都需要有警力才能及时提醒劝阻或纠正处罚。”大队交警介绍道。“现在,有了小喇叭和喊话终端,当发生个别违法时,一个民警站在岗台上就可以完成对全路口的违法警示,随发现随警告,管控效率提升很大。”

  公安交管部门表示,下一步将在人流量较大的30个路口陆续推广使用。提示广大交通参与者自觉增强法制意识和自我保护意识,骑行、步行也要遵守法律法规,宁停三分,不抢一秒。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有