天津开发区建设5G试验网 远程会诊图像更清晰

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报王月焜 编辑:李松达 2019-03-21 09:46:10

内容提要:2018年,中国联合网络通信有限公司(中国联通)天津市分公司与天津开发区、滨海新区泰达街道签署框架合作协议,中国联通将在天津开发区建设5G试验网。

  天津北方网讯:2018年,中国联合网络通信有限公司(中国联通)天津市分公司与天津开发区、滨海新区泰达街道签署框架合作协议,中国联通将在天津开发区建设5G试验网。如今,首个建成的试验网已在开发区智慧医疗领域开展试点应用。未来,5G将在更多领域大显身手。

  因为远程会诊需要,泰达医院脑卒中中心经常要与其他医院视频手术过程。但是,以前的4G信号视频清晰度不够,不仅看不清脑血管,而且还会有延时,这也让远程医疗效果大打折扣。考虑到这一问题,开发区5G试验网建设一启动,就在泰达医院周边设立了两个5G基站,实现医院内5G信号全覆盖。10倍于4G网络的速率,几乎无延时的网络传输,保证了远程会诊效果。

  如今,再进行远程会诊,电脑屏幕上的脑血管图像就清晰多了,远程沟通也能同步顺畅。对于患者来说,治疗的精确度有了更大的保障。以后,利用更快速的5G信号,医院将实现移动查房、远程医疗会诊、对基层医疗的远程指导等等。医院更加智慧化,受益的当然是广大患者。

  据了解,除了布局智慧医疗,5G将在更多领域应用。目前计划在开发区智能无人装备园、天河科技园等区域部署5G网络,确保试验区的网络覆盖良好。同时,泰达街相关负责人还表示,计划打造智慧化一街一商圈示范街道,其中包括智慧停车、智慧垃圾桶、智慧井盖、智慧灯杆、智慧社会管理等。让5G试验网不仅解决百姓停车难题,还可以在城市管理、节约能源、提升社区服务水平中大显身手。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有