450余条公交线路更新信息 扫码可查到站时间买票

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:快报王昊 编辑:李松达 2019-03-21 10:12:00

内容提要:为更好地服务乘客,近期天津公交重新规范了450余条公交线路最新信息,并对原有线路设施的信息版面进行改版升级。

  天津北方网讯:为更好地服务乘客,近期天津公交重新规范了450余条公交线路最新信息,并对原有线路设施的信息版面进行改版升级。

  在和平区南京路滨江道公交站台,记者看到新改版的线路信息整体背景绿色清新,各条线路的信息更容易分辨。其中对本站站名标红标粗放大,顶部放大字体提示下一站站名、公交与地铁接驳标识、中英文线路图阅读说明;驶离站颜色渐变;各站站名的字体及站点间距都进行了放大,更方便老年乘客阅读。此外,目前天津公交集团已开通81条定点班线线路,这次改版增加了始发站发车时间的提示,给乘客出行提供参考。

  不仅如此,线路信息顶部都有一个“码上易行”二维码,乘客通过手机扫码,可在微信小程序中进行导乘信息搜索、查询车辆到站时间,并可通过小程序购买电子票直接乘坐公交车。

  目前,本市共有1000余个站点完成了线路信息的改造更新,预计6月底前完成全部版面的更新工作。在此提醒市民,如遇站路设施遭到破坏、线路信息有误等问题,可拨打站杆站牌维护电话:26350239。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句