宁河区改善环境促宜居 功能提升谋发展

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报岳珊 编辑:刘颖 2019-03-21 13:48:35

内容提要:由市政府办公厅、天津广播电视台广播新闻中心、津云新媒体集团共同策划的特别节目《区长访谈——2019怎么干》昨天推出第十三期特别节目。宁河区区长张伟走进直播间,回应民众普遍关心的热点问题。

  天津北方网讯:由市政府办公厅、天津广播电视台广播新闻中心、津云新媒体集团共同策划的特别节目《区长访谈——2019怎么干》昨天推出第十三期特别节目。宁河区区长张伟走进直播间,回应民众普遍关心的热点问题。

  张伟介绍,宁河城市发展的整体思路是以城区为中心,以北淮淀、大北、潘庄为卫星镇,以点带面、错位发展。其中,一个中心就是芦台城区,桥南老城区重点抓功能提升和环境改善,棚户区逐步改造、老旧设施逐步更新,满足群众对美好生活的需求;桥北新区重点抓基础设施和规划布局,提速商业、楼盘、绿化及配套设施建设,打造生态宜居的宁河新城。

  张伟说,作为生态重镇、产业强镇,北淮淀镇未来将围绕服务一汽大众华北基地等,重点抓好生活性服务业发展和功能提升。当前要做的就是还迁房建设和出让区前期准备,提速示范镇整体建设,打造产城融合的典型;大北镇围绕打造特色小镇,重点抓津冀协同发展示范区起步区和农业高新区建设,打造协同发展的特色镇、产业融合的示范镇;潘庄镇作为全区距离市区最近的镇,要主动融入市区发展,结合潘庄示范镇建设,最大限度释放区位优势和交通优势,打造宁河城区与市区中间的重镇、强镇。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有