张国清出席在津金融机构座谈会 打造命运共同体 与天津一道行稳致远

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2019-03-22 20:47:00

内容提要:21日下午,市委副书记、市长张国清出席在津金融机构座谈会。市委常委、常务副市长马顺清主持,副市长康义出席。


如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:21日下午,市委副书记、市长张国清出席在津金融机构座谈会。市委常委、常务副市长马顺清主持,副市长康义出席。

  会上,市发改委主要负责同志通报了全市经济社会发展情况和推进高质量发展工作安排。人民银行天津分行主要负责同志代表中央驻津金融监管部门作了发言,国家开发银行天津市分行、工商银行天津市分行、农业银行天津市分行、交通银行天津市分行、浦发银行天津分行、华夏银行天津分行、平安财产保险公司天津分公司、渤海证券等金融机构主要负责同志先后发言。

  张国清认真听取大家意见建议。他说,多年来,中央驻津金融监管部门和各金融机构积极拓宽融资渠道、创新金融产品、扩大融资规模,为天津经济社会发展作出了突出贡献,特别在推进国企混合所有制改革、维护良好金融环境等方面提供了大力支持,向大家表示衷心感谢。

  “天津摒弃老套路、主动换打法,坚持存量升级、增量转型,经济已导入高质量发展的轨道,积蓄的力量正在逐步释放。”张国清说,我们有效化解国企债务风险,严控政府债务,坚决守住不发生系统性区域性金融风险底线。我们全力打造企业成本洼地,大幅降低营商成本,大力度为企业减税降费,非税收入在一般公共预算收入中占比将由40%以上降到15%以内。全市经济结构明显优化,新动能加快成长,一批总部机构和国家级创新平台、一批高质量工业和服务业重大项目正在落户天津,一批重大基础设施建设项目已经或即将开工。

  张国清指出,各类金融机构和天津是命运共同体,维护天津良好的金融环境是我们的共同责任。当前,天津正稳步进入一个高质量的发展期,希望大家坚定信心,紧紧抓住难得机遇,积极扩大信贷投放规模,不断创新金融服务,更好服务实体经济,与天津一道行稳致远,实现高质量发展。(津云新闻编辑曲璐琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻