原来是这样!单霁翔解释故宫为什么卖口红

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:李彤 2019-03-25 07:57:00

内容提要:3月23日,中国发展高层论坛在北京举行了经济峰会,故宫博物院院长单霁翔出席了以“文化互动与民心沟通”为主题的小组会,在会上他以多个生动的例子,讲述了如何让传统文化走近大众。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

3月23日,中国发展高层论坛在北京举行了经济峰会,故宫博物院院长单霁翔出席了以“文化互动与民心沟通”为主题的小组会,在会上他以多个生动的例子,讲述了如何让传统文化走近大众。

当天,单霁翔在讨论中表示,国际社会对博物馆的定义从注重文物藏品保管、研究,逐渐转为把教育放在第一位。而通过实践,他感到,文物的展览不应该脱离于人们生活之外。因此2019年春节,故宫举办了《紫禁城里过大年》特展,希望用这一方式讲好中国故事。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有