天津师范大学举办贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神学术研讨会

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘颖 2019-03-25 10:47:00

内容提要:为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步提升思想政治理论课教学水平和马克思主义理论研究水平,3月24日,由天津市教委学生思想教育与管理处、天津师范大学马克思主义学院主办,天津市思政课“杨仁忠”名师工作室承办的习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神学术研讨会在天津师范大学会议中心多功能厅举行。

  天津北方网讯:为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步提升思想政治理论课教学水平和马克思主义理论研究水平,3月24日,由天津市教委学生思想教育与管理处、天津师范大学马克思主义学院主办,天津市思政课“杨仁忠”名师工作室承办的习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神学术研讨会在天津师范大学会议中心多功能厅举行。

  中国社会科学院信息情报院副院长、中国特色社会主义理论体系研究中心副主任辛向阳研究员,马克思主义理论研究和建设工程重点教材《马克思主义基本原理概论》课题组主要成员、教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员、北京师范大学马克思主义学院副院长熊晓琳教授,全国马克思主义理论研究和建设工程专家、《马克思主义基本原理概论》(2018版)课题组首席专家、南开大学寇清杰教授出席研讨会并作学术讲座。来自京津高校的专家学者、思政课教师代表、研究生代表共计200余人参会。研讨会由天津师范大学马克思主义学院院长杨仁忠教授主持。

  研讨会得到了参会师生的高度评价。大家纷纷表示,三位专家学者的学术讲座,紧密结合习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,内涵丰富,意义深刻,对思政课教师以实际行动贯彻落实“六项要求”、“八个坚持”具有很强指导意义。此次研讨会以贯彻落实习近平总书记重要讲话精神为核心,结合新时代背景下如何讲好思政课进行了学术交流和分享,以实际行动为推动思政课改革创新,推动思政课建设内涵式发展贡献了智慧和力量。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻