21年不留书面作业的数学老师

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报周伟 编辑:曲璐琳 2019-03-25 13:34:16

内容提要:近日,本市和平区中心小学数学教师王晓卉出版新书《小数高效100问》,讲述自己在从事小学数学教学工作中,21年不留硬性书面作业的经验方法。

  王晓卉指导学生玩魔方。  

  天津北方网讯:近日,本市和平区中心小学数学教师王晓卉出版新书《小数高效100问》,讲述自己在从事小学数学教学工作中,21年不留硬性书面作业的经验方法。

  1998年,王晓卉在某中学任教,当时总有学生因为不会写作业而抄袭别人的情况。为此,王晓卉用数学游戏代替书面作业,训练学生认知能力,学生成绩不仅不受影响,反而逐年提升。后来,王晓卉调入小学工作,她陆续将魔方、数独、桌游等游戏引入教学,激发孩子的学习兴趣,培养孩子良好的学习方法,教会孩子用数学思维进行思考,将知识转化为能力。(津云新闻编辑曲璐琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有