武清推进大黄堡湿地保护进程 全方位护好“京津冀之肾”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王绍芳 编辑:曲璐琳 2019-03-25 13:46:28

内容提要:“绿水青山就是金山银山”,记者从武清区政府获悉,该区采取多措施全面提速大黄堡湿地保护修复进程,切实保护好大黄堡湿地这一“京津冀之肾”。

  天津北方网讯:“绿水青山就是金山银山”,记者从武清区政府获悉,该区采取多措施全面提速大黄堡湿地保护修复进程,切实保护好大黄堡湿地这一“京津冀之肾”。

  据了解,在大黄堡湿地翠金湖项目治理中,该区采用帮拆、自拆相结合的方式,已于2018年底完成项目区临时工棚、临时道路总面积21920.10平方米的拆除工作。在确保绝对安全的基础上,京津农药厂车间清洗工作已全部完成。目前正在对英力公司进行本底调查,制定英力公司清洗和拆除方案,待专家论证后,立即启动英力公司清洗拆除工作。

  在燕王湖拆除和生态移民战役中,完成一期生态移民用地规划调整和生态移民方案制定,还迁小区规划建设方案初步完成。坚持高标准清除地上物,已拆除鱼池看护房1900余间,拆除增氧机4800余台、投料台2300余个、发电机1400余台、变压器130余台、电线53万余米、电线杆1850余根。

  与此同时,深入开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动。加强基础设施建设,建立水源调蓄机制,2018年为湿地生态补水8100万方。对湿地保护区内村庄生活垃圾、生活污水、违法建设、“散乱污”企业作坊、河道坑塘等进行了全方位整治。(津云新闻编辑曲璐琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有