气象专家提示:本周气温仍有波动 注意早晚温差

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报梁爽 编辑:李松达 2019-03-26 09:28:00

内容提要:我国中东部大部地区气温都连连攀升,25日至26日,从华北到华南地区,最高气温普遍回升至20℃上下,与前几日相比,大部地区普遍升温4℃至8℃。

  天津北方网讯:周一,津城户外气温快速上升,13时,市区户外气温超过21℃,北部的蓟州气温也超过18℃。不仅仅本市,我国中东部大部地区气温都连连攀升,25日至26日,从华北到华南地区,最高气温普遍回升至20℃上下,与前几日相比,大部地区普遍升温4℃至8℃。

  昨天,“升温”和“干燥”成为两个关键词。以气温为例,16时,户外气温超过了23.3℃,比早晨6℃上下的气温上升了17℃。另一个特点是干燥,空气湿度非常低,早晨,市区最大空气相对湿度达62%,12时,空气湿度仅为6%,相当干燥。所以这个时期,建议人们要经常注意给身体补水,预防春季疾病出现。

  气象专家解释,周一开始,影响我国多天的冷空气终于“收尾”,北京、天津、河北、山东等地纷纷加入升温行列。雨水南缩,中东部大部将开启回暖模式,像江西、湖南等地气温仿佛坐上“小火箭”,升温幅度可达6-12℃,届时从北京到广西、广东等地最高温普遍将会回升到20℃上下,暖意融融。

  升温过后,南方气温将回归至常年同期偏高水平,直到月底前可能都不会出现回落。不过北方气温仍不稳定,本周冷空气比较活跃,在其影响下,气温仍会出现波动,且早晚温差较大,公众需注意及时增减衣物。

  3月26日,周二,晴,东南风2-3级,温度7℃至21℃。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有