东丽消防支队开展 外来务工人员消防宣传活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报徐燕 编辑:李松达 2019-03-26 09:28:17

内容提要:春节过后,外来务工人员陆续返城,为进一步提高外来务工人员的消防安全意识,东丽支队深入辖区车站、建筑工地、农贸市场等外来务工人员集中区域开展消防宣传教育活动。

  天津北方网讯:春节过后,外来务工人员陆续返城,为进一步提高外来务工人员的消防安全意识,东丽支队深入辖区车站、建筑工地、农贸市场等外来务工人员集中区域开展消防宣传教育活动。

  宣传人员为外来务工人员讲解了国内近期以及往年发生的火灾案例和引起火灾的各种诱因,就各种火灾的特点和火灾隐患进行了深入剖析,详细讲解了火灾的危害性、如何正确火灾报警、灭火器正确使用方法和发生火灾时的自救等消防常识,特别提醒他们应该严格控制、管理火源,正确安装、使用电气设备,严禁私搭乱接电线,必须在重点用火用电部位附近、明显、易于取用的位置配备消防设施器材,发放了《安全防火常识》、《逃生自救手册》等消防宣传材料,并向务工人员开展了有奖知识问答活动和面对面的咨询,提供了消防便民服务,得到了外来务工人员的一致好评。

  通过此次活动,有效提高了外来务工人员关注消防、参与消防的热情,也使其深刻认识到了消防安全的重要性和掌握消防知识的必要性,为我区火灾形势的持续稳定提供了有力保障。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句